22Февраль2019

Минобороны ДНР: Большинство аспектов договора соблюдается, обстановка стабилизировалась

 Обстановка на территории самопровозглашенных республик, что на востоке Украины оценивается местными властями как стабильная. Спустя несколько часов после начала действия договора между сторонами отечественные корреспонденты пообщались с главой министерства обороны Донецкой республики Эдуардом Басуриным и выяснили, как он оценивает происходящее в государственном образовании, сообщает сайт Point.md.

 «Практически все задекларированные аспекты о мире соблюдаются с обеих сторон», - отметил собеседник информационного агентства. Министр подчеркнул, что наиболее сложная ситуация остается в Дебальцевском направлении, где продолжается наступательная операция. Донецкие городские службы также отчитались, что в жилых массивах не наблюдались обстрелы артиллерии.

  По информации, полученной от лидера ДНР Александра Захарченко, противоборствующая сторона продолжает открывать огонь на некоторых участках фронта, несмотря на действующий режим прекращения стрельбы. Глава республики объявил, что такие нарушения не останутся без внимания и ответ будет незамедлительным.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка