20Сентябрь2018

Чтобы избежать дефолта Украине необходимы $20 млрд финпомощи

На сегодняшний день экономическая ситуация на Украине достигла критического состояния. Согласно статье, появившейся в блоге Free Exchange журнала The Economist, для того, чтобы выйти из ситуации и избежать дефолта Украина нуждается в 20 млрд долларов финансовой поддержки в этом году.

Согласно данным в статье, в прошлом году ВВП Украины упал на 10 процентов, в то время как инфляция достигла 25%. Это стало причиной повышение стоимости импортных товаров. Уже на этой неделе стало ясно, что украинский финансовый рынок готовится к дефолту.

3 миллиардов долларов, которые вероятно будут предоставлены Украине в качестве финансовой поддержки МВФ, не спасут ситуацию, считают в The Economist. Сейчас валютные резервы Украины насчитывают 9 миллиардов долларов, при том, что несколькими месяцами ранее в резерве было 20 миллиардов. Отмечается, что часть денег ушло на поддержку национальной валюты.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка