26Сентябрь2018

Кадыров озвучил методы воздействия на силовиков Украины

 Председатель правления Чеченской республики Рамзан Кадыров поведал отечественным представителям СМИ о его заслугах в процессе освобождения корреспондентов государственного издательства LifeNews, которые оказались в плену силовых ведомств Украины после операции в мае этого года. Как заявил политик, СБУ было вынуждено освободить заключенных после жестких переговоров и угрозы «принять меры», информирует сайт Lenta.ru.

 «Силовики Украины передали нам журналистов безо всяких вопросов. Нам пришлось пригрозить эффективными мерами. Они поняли, что такие слова имеют под собой почву. На осуществление передачи граждан России спецслужбы просили не менее двух часов, но мы настояли на урегулировании вопроса в течение часа. Спустя 60 минут мы уже везли корреспондентов LifeNews на родину», - отметил Кадыров перед представителями СМИ в Грозном.

 Украинские власти предъявили журналистам обвинение в сотрудничестве с террористами. По приезду в Грозный, сотрудники информационного агентства были доставлены в Москву.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка