Сергей Глазьев критикует поднятие ключевой ставки Центробанком

 Как заявил на пресс-конференции с журналистами советник главы государства, действия ЦБ Российской Федерации угрожают дальнейшему развитию экономики. По его словам, поднятие ключевой ставки до 17% способно прекратить финансовые потоки в некоторые бюджетные программы, сообщает сайт Lenta.ru.

 «Решение вопроса руководством Центробанка не только не улучшает экономическое положение социальной сферы, но и открывает возможность для мошеннических структур зарабатывать на спекуляциях с валютным курсом. По текущим нормам нелицензионные обменники будут получать до 1000% прибыли от оборота рубля», - отметил Глазьев.

 Чиновник считает изменение процентной ставки безответственным шагом и прогнозирует переориентацию реального сектора экономики под реалии нестабильного курса национальной валюты. При этом Глазьев исключил влияние на обвал рубля финансовых санкций со стороны западных стран. Рынок был готов к потерям, особенно после заявления о переходе на плавающий курс, но ускорение темпов инфляции создало ажиотаж в обменных учреждениях и это способствовало укреплению доллара.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка