17Сентябрь2019

Сечин уверен, что «Роснефть» не причастна к обрушению рубля

Игорь Сечин, занимающий пост главы «Роснефти», прокомментировал слухи о том, что компания причастна к обрушению национальной валюты. Как сообщает информационное агентство ТАСС, Сечин назвал эту информацию провокацией и опроверг участие «Роснефти» в обрушении валютного рынка.

Он подчеркнул, что компания преследует планы по привлечению кредитов в национальной валюте, что не предусматривает перевод рублей в иностранную валюту. Сечин уверен, что минимум два проекта корпорации будут поддержаны государством. Глава компании подчеркнул, что госбюджет пополнится на три триллиона рублей за счет деятельности корпорации.

Напомним, что 16 декабря Алексей Кудрин, ранее являвшийся министром финансов РФ, в одной из социальных сетей написал на своей странице, что именно сделка по кредиту "Роснефти" размером в 625 миллиардов рублей негативно сказалась на валютном рынке. Тем временем, падение национальной валюты РФ продолжается.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка