22Февраль2019

Госдума не будет ограничивать доступ к наркотическим препаратам для тяжелобольных

 По результатам обсуждения в Верховном совете законопроекта об упрощении реализации наркотических средств, которые применяются в медицинских целях, парламентариями было принято решение поддержать автора документа. Приобрести такие лекарства без бюрократических препятствий смогут онкобольные и люди с другими тяжелыми заболеваниями, сообщает сайт Lenta.ru.

 Относительно текущего срока действия рецепта на подобные медицинские средства в 5 суток, авторы законопроекта добавили еще 10 суток. Таким образом, обращаясь в аптеку, человек может приобрести нужный препарат спустя 15 дней после посещения врача. Новая лицензия сделает возможной покупку лекарства как в городских лечебных учреждениях и аптеках, так и в обособленных сельских медпунктах.

 Законопроект больше не требует от больного приносить перед очередной покупкой в аптеку ампулы и упаковки наркотического вещества для получения новой дозы препарата. В первом чтении предполагалось сделать срок действия рецепта равным 30-и дням, но депутаты решили исправить соответствующий пункт документа.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка