18Февраль2020

Рэпера Романа Жигана выпустили из тюрьмы

 Срок наказания закончился для Романа Чумакова, который попал в колонию за разбой. Информацию об освобождении российского рэпера, как сообщила пресс-служба информационного издательства Lenta.ru, распространил правозащитник Юрий Ельмашев.

 Жиган попал в тюрьму годом ранее после обвинения следственными органами в нападении на специалиста по рекламе. Мужчина занимался раскруткой творчества исполнителя в сети интернет, поднимал посещаемость официального канала на YouTube. Рэпер воспользовался помощью друзей и под угрозами заставил рекламиста отдать 100 тысяч рублей. Как объяснил позже подсудимый, сотрудник плохо справлялся с работой и использовал деньги музыканта.

 По решению Савеловского суда Чумаков получил год колонии. От срока отняли время, которое рэпер провел в следственном изоляторе. Несколько лет назад Жиган стал обладателем главного приза в телевизионном шоу, где получил награду из рук Владимира Путина. Более 10 лет назад музыкант уже находился в колонии за разбойное нападение и кражу машины.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка