Патент для лицензирования мигрантов в Москве оценивается в 5 тысяч рублей ежемесячно

 Для работы в Москве мигрантам придется оформить патент, на который каждый месяц нужно будет тратить 5 тысяч рублей. Максим Решетников, возглавляющий столичный департамент экономического развития, сообщал, что проект еще не утвержден и в него могут быть внесены изменения. По сообщению сайта Point.md, Государственная дума России рассмотрит вопрос с патентованием на последующих заседаниях.

 Закон о трудовых мигрантах на территории России предполагает перевод на систему патентования в ближайший год. Первые патенты появились в столице в 2010 году, после чего мигранты могли получить работу по найму только при наличии официальной лицензии. Позитивные отзывы о законопроекте со стороны предпринимателей вселяют надежду, что нововведение будет способствовать развитию рынка труда.

 «Изначально предлагалась фиксированная стоимость лицензии в 1,2 тысячи рублей для всех субъектов федерации, но затем мы пришли к решению, что для столичного региона такая ставка не сравнима со средними зарплатами по Москве», - говорит Решетников. Повышение цены патента поможет высвободить рабочие места для граждан России.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка