17Сентябрь2019

ФАС подозревает нефтяные компании в биржевых манипуляциях

 Ведущие нефтяные компании России занимаются манипуляциями в ходе формирования цен на крупнооптовые партии нефтепродуктов на бирже. К такому выводу пришли сотрудники Федеральной антимонопольной службы, проведя анализ состояния рынка продукции нефтепереработки в России. Под обвинения попали такие компании, как «ЛУКОЙЛ» и его дочерние структуры, «Роснефть», «Башнефть», сообщает РИА Новости.

 Никаких комментариев от руководства ведущих нефтяных компаний страны пока не поступало. Сотрудники ФАС провели сопоставление динамики цен на нефтепродукты с начала текущего года и по конец сентября. Рассматривались изменения цен в биржевой и во внебиржевой торговле. Оказалось, что цена сделок вне биржи с начала года возросла в среднем на 20%, а на бирже – на 34-35%. Это касается автомобильных бензинов различных марок.

  Сотрудники ФАС выяснили, что на увеличение оптовых цен на автомобильные бензины существенно повлиял рост биржевых цен, зафиксированный на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка