17Сентябрь2019

Армения решила вопрос поставок в ЕАЭС

Армения решила вопрос поставок своих товаров на территорию Евразийского экономического союза, сообщают РИА Новости. Как известно, в мае три страны (Российская Федерация, Беларусь и Казахстан) на законодательном уровне закрепили свое желание создать особую экономическую зону, где товарооборот будет осуществляться без таможенных преград. Спустя время, желание присоединиться к данной зоне изъявила и Армения. Однако существовало одно серьезное препятствие – территориально последняя была отделена от остальных участников Грузией.

 

Как сообщила Карине Минасян, советник президента, в ходе консультаций и переговоров был найден выход. Армянские производители будут заполнять единственный документ, транзитную декларацию, и свободно провозить свою продукцию через Грузию. В дальнейшем товары смогут свободно перемещаться к покупателям из остальных стран-участников без лишних таможенных проволочек.

Помимо этого, товар будет маркироваться специальным кодом, что существенно снизит риски перемешивания армянских товаров с изделиями из других стран, которые не входят в Союз, что увеличивает защищенность всех заинтересованных сторон

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка