Лента

Москва акцентирует внимание на захоронениях в ДНР

Массовые захоронения на территории, контролируемой в данный момент силами ДНР, продолжают оставаться одной из главных тем в риторике МИД Российской Федерации. Представители ведомства утверждают, что обладают всеми возможными доказательствами, которые должны подтвердить факт расстрела мирных жителей, сообщает сайт rg.ru.

 

В частности, во время выступления перед Государственной думой, Константин Долгов заявил членам парламентам, что МИД РФ будет настаивать на проведении тщательного расследования по данному факту. Представитель МИД также обвинил ООН и ОБСЕ в бездействии и отметил, что, по мнению Москвы, только Россия выказывает желание установить правду. По словам Долгова многие коллеги в иностранных ведомствах говорят, что не обладают данными о фактах расправы над мирным населением.

В том же выступлении представитель МИД РФ неожиданно коснулся внутреннего закона о люстрации, который недавно приняла Верховная Рада Украины. Несмотря на то что, эта сфера не входит в область полномочий Министерства Иностранных Дел, господин Долгов посчитал нужным дать свою оценку этого закона перед парламентариями, назвав его предвестником политических гонений.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка