16Сентябрь2019

МЖД обещает отремонтировать вагоны на заводах СНГ

МЖД обещает отремонтировать вагоны на заводах СНГСотрудники государственного предприятия "Железная дорога Молдовы" обещают до 2018 года провести капитальный ремонт плацкартных вагонов, у которых закончился срок эксплуатации.

Руководитель Департамента пассажирских перевозок "Железная дорога" Николай Буза сообщил, что пока молдавским поездам открыт въезд в другие страны, но его могут запретить в любой момент.

"В скором времени все поезда будут отремонтированы на заводах СНГ, что может продлить их срок эксплуатации еще на 15 лет".

Недавно "Железная дорога Молдовы" получила из России требование навести порядок в своих составах, поскольку, начиная с первого января текущего года на всех международных железнодорожных рейсах должны ходить поезда, у которых не истек срок службы, установленный заводом, а также составы, которые прошли капитальный ремонт и которым был продлен срок эксплуатации.

Большая часть молдавских плацкартных вагонов были произведены в 1983-1989 гг. Срок эксплуатации многих вагонов уже истек.

Получается, что из необходимых 262 вагонов в будущем году в рабочем парке останется лишь 199. К 2020 году почти все вагоны будут с истекшим сроком службы.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка