16Сентябрь2019

Путин и Янукович обсудили российско-украинское сотрудничество

В понедельник, 4 марта в Завидово Тверской области состоялась встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Украины Виктора Януковича.

Переговоры тет-а-тет лидеров государств длились намного дольше, чем было запланировано. Диалог Януковича и Путина окончился в 2 часа ночи по московскому времени уже 5 марта.

Еще до встречи президентов сообщалось, что главными целями переговоров станут обсуждения вопросов сотрудничества Украины и Российской Федерации в области торговли, экономики, а также в научно-технической сфере. Кроме того, предполагалось обсудить выработку выгодного для всех сторон механизма сотрудничества Таможенного Союза и Украины.

Во время встречи, Виктор Янукович сказал Владимиру Путину, что формат работы Украины со странами Таможенного Союза (Россия, Белоруссия и Казахстан), необходимо осуществлять на основе четырёхстороннего  переговорного процесса. Янукович также отметил, что РФ играет важнейшую роль в Таможенном Союзе. По его словам, на сегодняшний день Украина серьёзно отстаёт от стран данного экономического объединения  в плане основания нормативно-правовой базы в государстве.

Украинский президент выразил готовность подписать документы сотрудничества ТС и Украины.

В свою очередь Владимир Путин заявил, что это политический выбор самой Украины, и Россия с уважением отнесётся к нему. Путин отметил, что данные экспертов говорят о том, что рост украинского ВВП, в случае евразийской интеграции, составит от 1,5 до 6,5 процентов. Это будет зависеть от степени интеграции, - добавил он.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка