14Декабрь2017

Молдове предоставлен статус государства-наблюдателя при ЕАЭС

Молдове предоставлен статус государства-наблюдателя при ЕАЭСРеспублике Молдова предоставлен статус наблюдателя при ЕАЭС, сообщает bloknot-moldova.md.

 

Об этом проинформировал Алмазбек Атамбаев, глава Киргизии, на заседании в Бишкеке.

По его словам, обращение президента РМ Игоря Додона касательно предоставления статуса наблюдателя при ЭАС рассмотрели и решили поддержать.

Как отмечает издание, на заседании, в котором принимают участие российский, киргизский, казахский, белорусский и армянский президенты, планируется обсудить тему взаимодействия в сфере экономики в рамках ЕАЭС, международное сотрудничество и перспективы интеграции.

По мнению Кубата Рахимова, главы комитета по промполитике ТПП Киргизии, высока вероятность того, что постепенная интеграция РМ в союз может вызвать ряд проблем для ЕАЭС.

Он отметил наличие некоторых сил, что могут предпринять попытку использования Молдовы как оружия геополитического характера.

Также эксперт отметил, отсутствие единства в самой власть Молдовы. Именно по этой причине лучше всего ограничиться тем, что дать РМ статус наблюдателя. Это не тот уровень развития экономики, ради чего союз должен идти на уступки, подчеркнул Рахимов.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка