22Октябрь2017

В Молдове жертвы домашнего насилия чаще обращаются за помощью к правоохранителям

В Молдове жертвы домашнего насилия чаще обращаются за помощью к правоохранителямВ Молдове жертвы семейного насилия все чаще решают обратиться за помощью к полиции, сообщает canal3.md.

 

Однако в Генинспекторате полиции отметили на уменьшение количества случаев агрессивного поведения в семьях.

В общей сложности правоохранителями были зарегистрированы  1670 случаев семейного насилия, это на 235 меньше, чем в предыдущем году.

Жертвами домашнего насилия в 2016-м стали свыше 1 500 женщин и около 280 мужчин. При этом они делает выбор в пользу обращения к правоохранителям: количество жалоб на 1 260 превышает показатель 2015-го.

Издание призывает сообщать о случаях насилия в молдавских семьях на горячую линию по телефону 116 111. 

По информации полиции Кишинева, на прошлой неделе в муниципии произошло двадцать ДТП, где пострадавшими являются 31 человек, среди которых – 4 детей. Как выяснилось, 5 аварий произошли с пешеходами, причем четверо из них в момент ДТП находились на «зебре».

Причинами 5 аварий правоохранители называют превышение допустимой скорости, а остальных – несоблюдение дистанции.

Также инспекторы составили 1 163 протокола о совершении правонарушений и выписали штрафов на сумму, превышающую полмиллиона леев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка