21Сентябрь2019

Адвокаты Платона предрекли скорую развязку дела

Адвокаты Платона предрекли скорую развязку делаПо мнению адвокатов Анны Урсаки и Эдуарда Руденко, уже в ближайшее время может быть вынесен приговор в отношении  бизнесмена Вячеслава Платона, сообщает noi.md.

 

Свидетельством этого является вынесенное судьями решение запретить Платону и его защите находиться на заседаниях суда.

Его приняли после того, как в минувшую пятницу подозреваемым было озвучено требование касательно отвода коллегии судей.

По словам Руденко, судьи решили выдворить его подзащитного, потому как тот начал рассказывать в подробностях, как происходили рейдерские захваты компаний и банковских учреждений, к чему имеют прямое отношение многие высокие чиновники. Для того чтобы Платон не мог давать показания, которые по сути являются компроматом на чиновников и судей, первоначало был запрет на подачу ходатайств и запросов. Когда же он озвучил требование отвести судей, то тут ему вообще запретили бывать на заседаниях, отметил адвокат.

Он проинформировал, что уже с сегодняшнего дня суд будет проходить без Платона и стороны защиты.

По мнению Руденко, если это будет происходить  и в дальнейшем, то вполне очевидно, что скоро в отношении Платона вынесут приговор, который будет обвинительным.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка