Предприниматели из «черного списка» отстранены от поставок продуктов в детсады

Предприниматели из «черного списка» отстранены от поставок продуктов в детсадыПо утверждению Александра Фляша, и.о. руководителя кишиневского управления образования, никто из компаний либо предпринимателей, попавших в «черный список» в связи с недавним скандалом с фальсифицированными тендерами, в настоящее время не осуществляет поставки продуктов в детсады, сообщает noi.md.

 

Он отметил, что в настоящее время уже исполняются контракты этого года. Тендерные конкурсы были проведены в декабре прошлого года. Поначалу две фирмы, что были причастны к этому скандалу, поставляли продукты в детсады, однако контракты с ними расторгли.

Сейчас никто из попавших в «черный список» не поставляет продовольствие в детские дошкольные учреждения.

Как стало известно, в настоящее время по причине образования на Днестре торосов из льда закрыты несколько паромных пунктов переправы, а именно Василкэу, Косуэць и Сороки.

Отметим, что вчера по причине неисправности базы данных со стороны Румынии не работали КПП Джурджулешты, Кагул, Липканы, Костешты, Унгены и Леушены. Сегодня их работа восстановлена.

Как стало известно, в прошлом году помощь Молдове в результате разблокирования была 500 миллионов евро. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка