Владельцам машин с газовым оборудованием запретят парковаться на подземных стоянках

Владельцам машин с газовым оборудованием запретят парковаться на подземных стоянкахМинэкономики разработало проект закона, который запрещает автовладельцам, чья машина оснащена газовым оборудованием, осуществлять парковку на подземной стоянке, сообщает prime.md.

 

По убеждению специалистов, подобные автомобили таят в себе большую опасность. Потому как в случае взрыва баллона с газом в подвальном помещении последствия могут иметь масштаб катастрофы. В качестве примера они сравнивают это с тем, как детонируют 30 кг тротила.

По словам Октавиана Калмыка, министра экономики, подобные запреты действуют во множестве стран. Если говорить о Молдове, то оборудование на гаге довольно часто устанавливается на автомобилях в нелицензированных автомастерских.

Министр утверждает, что буквально еженедельно происходят случаи возгорания авто, работающих на газе, в ходе движения либо случаются иные неприятности.

Именно по этим причинам и предлагают ввести ряд технических ограничений.

Запрещена будет парковка таких авто на общественных стоянках и в подземных, что располагаются в жилых многоэтажных домах.

Эксперты заверяют, что если газ попадет в систему вентиляции, то в случае взрыва будут разрушены стоянка и этажи, что находятся сверху.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка