Рынок труда в Молдове за год увеличил количество вакансий на 1 700

Рынок труда в Молдове за год увеличил количество вакансий на 1 700В Нацагентстве занятости населения проинформировали  об имеющихся в Молдове 6 589 вакансиях, что на 1 644 превышает прошлогодний показатель, сообщает tribuna.md.

 

Как отмечает издание, 1 651 вакансия касается специалистов, имеющих высшее и среднее образование. На настоящий момент самыми востребованными считаются медработники – 506, учителя – 221, а также экономисты, финансисты и специалисты в сфере торговли – 146.

Лицам, имеющим профтехобразование, предлагаются 4 938 вакансий. 1 392 из них – швеи, также требуются 412 работников торговли.

Еще нужны 419 разнорабочих.

Больше всего вакансий традиционно в столице – 3 055, а меньше всего – 3 в Сынжерейском районе.

По информации Нацбанка, в минувшем месяце индекс потребительских цен был 0.5 процента.

Как выяснилось, в прошлом году Нацбанк четыре раза производил пересмотр прогноза инфляции в сторону ее уменьшения, однако в итоге прогноз оказался намного больше реального показателя.

В принципе регулятор в 2016-м подавил инфляцию и вернул ее в русло таргетирования, что оговаривается 5 процентами +/- 1,5 процента.

В 2015-м уровень инфляции был самым высоким за последнее десятилетие – 13,6 процента.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка