23Октябрь2018

Паскару предложил новый национальный праздник

Паскару предложил новый национальный праздникПо мнению Николая Паскару, лидера молодежного движения «Воевод», годовщина победы Штефана чел Маре в битве под Васлуем можно сделать праздником национального уровня, сообщает noi.md.

 

Он уверен, что новый национальный праздник может сплотить социум.

По словам Паскару, в мероприятии участвовали представители множества организаций, цели которых заключаются в патриотическом воспитании и самом патриотизме.

Он признал, что такой факт не может не радовать. Также лидер организации выразил надежду, что и в перспективе такое событие не утратит своего значения и даже будет отмечаться в национальном масштабе.

По убеждению Паскару, победа под Васлуем, которая произошла десятого января 1475 года, по сути вывела Молдову в те страны, что готовы вести борьбу за веру, национальную идентичность и будущее до последнего. Молдаване тога смогли победить, несмотря на то, что армия Сулейман-паши была почти в 3 раза больше.

В завершение Паскару подчеркнул, что надо сделать все возможное, чтобы свободолюбие нашего народа передавалось всем последующим поколениям.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка