С наступлением холодов резко увеличилось количество вызовов «скорой»

С наступлением холодов резко увеличилось количество вызовов «скорой»Врачам скорой помощи приходится работать  из-за сложных погодных условий в режиме напряженности, сообщает golos.md.

 

К примеру, за минувшие сутки медикам на пульт поступили около девятисот звонков, это на 30% превышает обычный объем.

Большинство случаев касаются переохлаждений, обморожений, травм, полученных из-за падений. Кроме того, по-прежнему опасны инфекции вируса.

По словам Сергея Нямцу, он попал в больницу после того, как поломал ногу. Он рассказал, что, возвращаясь домой, не заметил лед под снегом, когда пытался перешагнуть бордюр. В итоге ближайший месяц мужчине придется провести в больнице под наблюдением медиков.

Бригадам «скорой» приходится работать усиленно, потому как количество вызовов выросло.

По признанию Анатолия Проки, врача-координатора «скорой», фактически медики трудятся по 1,5 смены. Он привел пример, что в летний период поступают в сутки около 650 вызовов, а в настоящее время иногда доходит и до 900.

А на минувшей неделе было зарегистрировано 1 205 вызовов, которые касались только ОРВИ. А к ним надо приплюсовать обморожения, переохлаждение, особенно это касается лиц без определенного места жительства, лиц в алкогольном опьянении и тех, кто не пользуется отоплением.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка