22Октябрь2017

В Молдове почти 3 500 полицейских обеспечивают безопасность на дорогах и оказывают помощь

В Молдове почти 3 500 полицейских обеспечивают безопасность на дорогах и оказывают помощьС пятницы до 3,5 тысячи молдавских полицейских в круглосуточном режиме заняты обеспечением безопасности на автодорогах и оказанием помощи населению, сообщает infotag.md.

 

По информации МВД, в помощи нуждались почти в 600 случаях. Около трех десятков бездомных были направлены в центры реабилитации.

Не меньше сотни пожилых людей попросили полицейских, чтобы те расчистили подходы к их домам.

В полиции призывают в случае необходимости обращаться по телефонам 901 и 902.

Как стало известно, на европейском континенте от сильнейших морозов погибли сорок человек. Большинство из них – тридцать человек – стажи жертвами непогоды в Польше.

В Чехии от переохлаждения погибли 6 граждан. 

По двое – в Италии и Беларуси. Отметим, что итальянский пенсионер 82 лет замерз в собственной квартире, где не было отопительной системы. Еще один итальянец 78 лет вышел на улицу и упал в обморок от холода. При падении он получил травмы, что и стали причиной смерти.

В большинстве случаев  от морозов погибают бездомные, вынужденные находиться в непогоду на открытом воздухе.

Кроме того, морозы стали причиной транспортного коллапса в целом ряде городов.

К примеру, вчера из Стамбула вылетели лишь триста рейсов из обычных 1 500. Транспорт между азиатской и европейской частью города не функционирует.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка