17Сентябрь2019

В Молдове примут Кодекс этики врача и фармацевта

В Молдове примут Кодекс этики врача и фармацевтаВ рамках правительственного заседания его участники проинформировали о намерении утверждения Кодекса этики врача и фармацевта и принятии Регламента об этическом продвижении лекарственных средств, сообщает noi.md.

 

В процессе обсуждения с представителями профильных ассоциаций Георгием Брегой, вице-премьером по соцвопросам, дано поручение создать две рабочие группы, от которых в течение четырнадцати и тридцати дней  требуется представление проектов о том, как можно усовершенствовать кодекс и регламент.

Тем временем в кишиневском водоканале призывают население, установившее фильтры для воды, периодически их чистить и даже производить замену. Как выяснилось, через некоторое время после установки они могут стать источниками загрязнения воды.

Как стало известно, во Флорештах сотрудники полиции нашли свыше тонны мяса, на которое не было необходимых сертификатов о том, где его произвели.

Обыски были проведены в местах, где хранилось и сбывалось мясо. Там правоохранители и обнаружили 1 053 килограмма сырого мяса, которое планировали продать на местном рынке.

В общей сложности стоимость мяса – 94 770 леев.

Торговцам, которые не смогли предоставить документы, подтверждающие его происхождение, грозит штраф в три тысячи леев и конфискация мяса.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка