В магазинах Молдовы запретили бесплатную раздачу пластиковых пакетов

В магазинах Молдовы запретили бесплатную раздачу пластиковых пакетовС первого января в Молдове под запретом раздача пакетов из пластика, кроме самых тонких, сообщает infomarket.md.

 

Это предусмотрено новым законом об отходах для того, чтобы предотвратить их образование и избежать загрязнения природы.

Кроме того, с этого года введены новые требования касательно производства упаковки и ее состава, отличающиеся большей требовательностью.

Отметим, что с 2020-го законом предусмотрено создание Центра по управлению опасными отходами.

Как стало известно, почти 350 килограммов еды, которая была приготовлена в супермаркетах Кишинева, были изъяты по причине того, что она оказалась испорченной либо приготовленной в антисанитарных условиях.

По информации Центра общественного здоровья, ав декабре его сотрудники проверили 31 магазин в столице, в результате чего было обнаружено около 350 килограммов сомнительной еды.

Так, на еде не указали сроки годности. Около 70 килограммов еды было просрочено. Кроме того, продавцы не смогли даже пояснить, где именно были приобретены мясо либо рыба.

В некоторых магазинах еду готовили в условиях, которые трудно назвать санитарными, и без перчаток. Также некоторые сотрудники, задействованные в приготовлении пищи, не прошли обязательный медосмотр.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка