23Октябрь2018

Растаможить иномарку по сниженным акцизам оказалось не так просто

Растаможить иномарку по сниженным акцизам оказалось не так простоВладельцы авто с иностранными номерами не упустили возможности получить 70-процентную скидку на растаможку, сообщает canal3.md.

 

Несмотря на то, что шанс предоставляется в трехмесячный период, однако уже с началом года многие направились в бюро регистрации автотранспорта.

Как отмечает издание, очередь в бюро занимают еще ночью, но некоторые сделали это напрасно.

Некоторые оказались в положении жертв неведения, хотя правила были обнародованы буквально всеми СМИ и на официальных порталах. Тем не менее они стояли в очереди, не имея пакета документов.

По признанию стоящих в очереди, как только появилась информация о 70-процентной скидке на растаможку, то решили предпринять попытку пройти регистрацию. 

Они признаются, что условия вполне приемлемы. После оценки рыночной стоимости авто они решили, что растаможить и зарегистрировать машину выгодно.

По информации издания, для регистрации автомобиля в РМ, его необходимо снять с учета в той стране, где он был приобретен. Кроме того, владелец должен представить в бюро документы на авто, технический паспорт и чек, доказывающий уплату виньетки. Затем водитель может получить знаки на автомобиль.

По словам Сергея Цуркану, руководителя Управления регистрации автомобилей, у водителей есть возможность подать заявление в бюро. Регистрацию проведут в течение дня. 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка