23Октябрь2018

В Кишиневе работники стекольного завода начали новый год с протестов

В Кишиневе работники стекольного завода начали новый год с протестовВчера более сотни работников стекольного завода в кишиневском секторе Чеканы, протестовали у проходной, сообщает jurnal.md.

 

По их утверждению, руководство заставило их уйти в неоплачиваемый отпуск.

В свою очередь директор предприятия поясняет это производственной необходимостью, потому как на заводе произошла авария.

Однако работники называют это недостаточным аргументом для того, чтобы отправлять их в отпуск за свой счет.

По их словам, они уже порядком устали от того, что они постоянно должны входить в положение администрации. Они хотят трудиться, получать честно заработанное для того, чтобы обеспечивать семьи.

Сотрудники рассказали, что еще летом произошла поломка оборудования, на котором производилось стекло, а потому предприятие сократило выпуск продукции. К тому же директор потребовал, чтобы часть сотрудников была отправлена в безоплатный отпуск. Периодически их вызывали на производство. Но тридцатого декабря приказом объявили о том, что завод приостанавливает деятельность до двадцатого января.

Возмущаются сотрудники и по тому поводу, что директор явно не торопится ремонтировать оборудование. Причем он нашел деньги для того, чтобы приобрести трактор.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка