Кишиневская мэрия оплатила огромную сумму за ремонт 17 лифтов

Кишиневская мэрия оплатила огромную сумму за ремонт 17 лифтовВ уходящем году кишиневской мэрией израсходовано почти семь миллионов леев на проведение работ по замене либо модернизации лифтов в жилых строениях, сообщает noi.md.

 

Как отмечает издание, модернизации в виде замены изношенных деталей, систем безопасности, ремонте либо замене дверей и кабин, подлежали семнадцать лифтов.

Однако, как выяснилось, все это было сделано в частных домах, чему справедливо возмутились многие горожане.

По словам Виктора Киронды, активиста, возглавляющего инициативную группу по отставке мэра Дорина Киртоакэ, мэрия не должна проводить ремонты, замену лифтов, теплоизолировать здания, ставить стеклопакеты в частных домах на деньги кишиневцев. Чиновники не должны направлять деньги, которые принадлежат громаде, на интересы частного характера.

Киронда уверен, что деньги следует направлять на проведение благоустройства мест общего пользования и имущества громады. Он отметил, что в разных странах ввели в действие различные методы, однако нигде мэрия не проводит ремонты в отдельных домах за счет других жителей.

Стало известно, что в 2017-м Банком развития Совета Европы на социальное жилье в нашей стране будет выделено почти 4 млн. евро.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка