ANSA: В Молдове есть качественные продукты для детей

ANSA: В Молдове есть качественные продукты для детейПо утверждению главы Нацагентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA), в Молдове имеются продукты для детского населения, которые действительно обладают высоким качеством, сообщает deschide.md. 

 

В ходе пресс-конференции представители ведомства озвучили результаты проведенных проверок, которые были осуществлены после того, как вспыхнул скандал с фальсифицированными тендерами, в результате которых в столичные детсады и школы поставлялись испорченные продукты.

Как заверил Габерь, в Молдове имеются качественные продукты, что подтверждено странами-импортерами.

Кроме того, в агентстве считают нужным, чтобы поставщиками продуктов в учебные заведения стали те, что находятся в тех же населенных пунктах, для того, чтобы уйти от посреднических услуг. 

По словам Романа Венгера, руководителя столичного подразделения агентства, проверками обнаружены складские помещения, нуждающиеся в ремонтных работах по замене канализационных и вентиляционных систем.

В ближайшее время специалисты ведомства намерены провести все предприятия общепита, получающие финансирование из бюджета. Также специалисты составят план мероприятий, чтобы туда поступали только качественные продукты.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка