Исследование: Большинство машин скорой помощи изношены и требуют замены

Исследование: Большинство машин скорой помощи изношены и требуют заменыИсследование, которое проведено Офисом народного адвоката, показало печальную статистику: служба скорой медпомощи нуждается в не менее сотне автомобилей. Из 355 авто, что используются сейчас, у 350 степень износа составляет 80 процентов, сообщает ipn.md.

 

Самая серьезная ситуация отмечается в столичных Буюканах: здесь десяток машин имеют износ в 100 процентов.

По словам Светланы Руссу, руководителя управления исследований и мониторинга, авто с такой степенью износа таят в себе большую опасность для медиков и пациентов.

Согласно полученным в ходе исследования результатам, выяснилось, что 45 процентов респондентов не имею понятия, какие медуслуги покрывает обязательная медстраховка. Некоторые вообще не обращаются за помощью к врачам даже в самых сложных экстренных случаях, потому как у них нет денег.

В разговоре респонденты указали на кадровый голод в медицине, особенно это касается сельской местности. Далеко не все бригады скорой укомплектованы врачами, в большинстве случаев на выезд едет фельдшер. Иногда скорая помощь  едет к пациенту больше часа.

Выпускники медвузов не хотят идти работать на скорую из-за невысокой зарплаты и тяжелой работы.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка