19Октябрь2019

Лента

Сестра главы Минюста отсудила у Moldatsa почти полмиллиона леев

Сестра главы Минюста отсудила у Moldatsa почти полмиллиона леевМариане Тэбуйкэ, сестре нынешнего главы Минюста, удалось отсудить сумму в 415 000 леев у государственного предприятия Moldatsa, сотрудницей которого она была до осени прошлого года, сообщает moldnews.md.

 

По информации издания, Тэбуйкэ была финансовым директором и ушла с этой должности по собственному желанию после того, как стали известны результаты проверки Минтранса. Как выяснилось, она с рядом должностных лиц начисляли по несколько сотен тысяч леев в виде надбавок к заработной плате.

Хотя итоги аудита передали в НЦБК, однако по настоящий момент никто так и не привлечен к ответственности.

Сейчас Тэбуйкэ – финансовый директор авиационной компании Fly One, один из основателей которой – Владимир Чеботарь, ее брат и глава Минюста.

Судебное заседание прошло в конце ноября, но сестра министра на него не явилась. Тем не менее суд вынес решение, чтобы госпредприятие выплатило ей сумму 415,65 тысячи леев. То есть Тэбуйкэ добивалась у судебной инстанции не восстановления на госпредприятии, а только дать ей деньги.

Еще через несколько дней суд дополнительно постановил, чтобы госпредприятие оплатило и государственную пошлину в 12 000 леев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка