18Октябрь2018

Депутаты подняли вопрос об участившихся случаях пищевых отравлений

Депутаты подняли вопрос об участившихся случаях пищевых отравленийНа вчерашнем парламентском заседании Минздрав представил информацию о росте почти на треть количества пищевых отравлений, сообщает publika.md.

 

Так, в этом году медики зафиксировали свыше 380 случаев пищевых отравлений, из них 119 – среди детского населения.

Как отмечает издание, слушания по этому вопросу начались после 20 часов и завершились ближе к полуночи.

Депутаты и приглашенные участники согласились, что проблемы с качеством поставляемых продуктов в учебные учреждения длится довольно продолжительный период.

Обратились присутствующие и к проверенному способу – взаимным обвинениям.

Так, Корина Фусу, министр образования, заявила, что система существует со времен Союза.

А вице-премьер Георгий Брега прокомментировал сумму, выделяемую на питание детей. Он выразил сомнение, что продукты закупаются на восемнадцать леев. Скорее всего, это 10-12 леев, на которые невозможно купить мяса, масла и яиц.

По словам  Виорела Кетрару, руководителя НЦБК, бизнесмены, внесенные Агентством по госзакупкам в так называемый черный список, постоянно производили смену названий компаний и по-прежнему принимали участие в тендерных конкурсах.

Фракция ПСРМ заявила, что намерены инициировать вотум недоверия Корине Фусу.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка