23Октябрь2018

Мунтяну указал на недостатки в лесхозах

Мунтяну указал на недостатки в лесхозахМинистерством окружающей среды выдвинуто требование в отношении руководства агентства «Молдсилва», чтобы там каждую неделю отчитывались о запасах древесины на продажу, сообщает noi.md.

 

Требование было выдвинуто после того, как многими молдаванами было заявлен о то, что дров для отопления явно недостаточно.

Как отметил министр Валерий Мунтяну, лесхозами искусственным способом создан дефицит древесины тем, что повысили ее стоимость для физлиц и экономических агентов.

По его убеждению, такой подход фактически означает ущерб законных интересов населения.

Мунтяну пояснил, что для того, чтобы противодействовать подобным явлениям, им подписан приказ, согласно которому «Молдсилва» будет каждую неделю информировать о запасах древесины, предназначенной для продажи, качестве проданной за неделю, местах складирования и цене за куб.

Кроме того, лесхозам поставлена задача обеспечения не менее 70 процентов древесины физлицам и учреждениям вроде мэрий, школ, детсадов, больниц и других.

Для того чтобы этот процесс стал прозрачным, Валерий Мунтяну обязал, чтобы вся информация по этому поводу  размещалась на сайтах «Молдсилва» и Госэкоинспекции.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка