Лента

Торговля алкоголем на Рождественской ярмарке в центре Кишинева запрещена

Торговля алкоголем на Рождественской ярмарке в центре Кишинева запрещенаДорин Киртоакэ, мэр Кишинева, запретил на время новогодне-рождественских праздников предпринимателям осуществлять торговлю алкоголем на Рождественской ярмарке, которая по традиции будет проведена на площади ВНС, сообщает rtr.md.

 

По словам Валентины Константиновой, руководителя торгового управления КМС, предпринимателями уже представлены проекты расположения точек торговли на центральной столичной площади.

Она проинформировала, что организатором ярмарки представлен перечень предпринимателей, с которыми уже заключены договоры. Около половины из них подтвердили свое участие в Рождественской ярмарке. Кроме того, власть заключила контракт с одним из охранных предприятий, которое обеспечит соблюдение запрета на несанкционированную торговлю.

По данным Нацбюро статистики, в январе-сентябре этого года в нашей стране произвели вина на один миллиард 458,8 миллиона леев, что на 1,4 процента меньше аналогичного периода 2015-го.

На экспорт было отправлено вина на сумму один миллиард 331 миллион леев.

Напомним, вчера Кабмин одобрил проект государственного бюджета Молдовы на следующий год.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка