Социалисты обеспокоены возможным повышением тарифов на электроэнергию

Социалисты обеспокоены возможным повышением тарифов на электроэнергиюВ ПСРМ выразили обеспокоенность по поводу возможного роста на 30 процентов с первого января следующего года тарифов на свет и тепло, сообщает ipn.md.

 

Как было заявлено на пресс-конференции, вероятность этого велика после заключения соглашения Минэкономики с Gas Natural Fenosa. В нем ведомство признало 1,7 млрд. леев в качестве убытков компании и согласилось покрыть их путем повышения тарифов для потребителей.

По словам Влада Батрынчи, депутата-социалиста, увеличение затратной части на производство отопления поясняется в большей степени нерациональной реорганизацией кишиневского теплопоставляющего комплекса. Речь идет о слиянии Термокома и двух ТЭЦ. В итоге руководство предприятий осуществляют некомпетентные сотрудники. В итоге Термоком стал банкротом, первую ТЭЦ законсервировали, а вторая действует  на 50 процентов мощности. Все эти составляющие привели к тому, что тарифы серьезно вырастут, утверждает Батрынча.

Кроме того, представители ПСРМ заявили, что Кабмин подписанием соглашения с МВФ обязался повысить существующие тарифы. Они отметили, что в документе указана сумма отклонений – 2,2 млрд. леев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка