21Сентябрь2019

Плахотнюк пообещал взяться за наркоторговцев

Плахотнюк пообещал взяться за наркоторговцевПо убеждению первого вице-председателя Демпартии Владимира Плахотнюка, государственные чиновники, которые всячески покрывают торговлю наркотиками, должны находиться в тюрьме, сообщает canal3.md.

 

Об этом политик заявил в своем блоге, предупредив наркодельцов, что в любом случае они будут наказаны, причем это произойдет очень скоро.

Плахотнюк считает, что взрослые, предлагающие наркотические вещества несовершеннолетним, являются разрушителями их жизней и преступниками.

О росте количества наркоманов среди детей свидетельствуют данные молдавской статистики.

Так, в нашей стране на официальном уровне насчитывается около ста тысяч наркозависимых, а количество несовершеннолетних среди них постоянно увеличивается.

По словам Сергея Булата, вице-председателя центра Antidrog, буквально 5 лет тому назад дети пробовали наркотик лет в шестнадцать-семнадцать, очень редко это происходило в пятнадцать. В настоящее время планка нижнего предела – десять-одиннадцать лет.

По утверждению психолога Инны Вуткаревой, надо приложить много усилий для того, чтобы избавиться от наркозависимости. Помощь в этом должна быть и со стороны близких и родных.

Сами молдаване уверены, что борьбу с торговлей наркотиками надо проводить более жестко.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка