В 2016 году зарплата в частном секторе выросла в среднем на 8,6%

В 2016 году зарплата в частном секторе выросла в среднем на 8,6%Заработная плата в частном секторе в текущем году повысилась на 8,6 процента, что в принципе равняется росту в 8,8 процента, что был зарегистрирован в минувшем году, сообщает infomarket.md.

 

Наиболее серьезно зарплата выросла в секторе информ-технологий – на 11,3 процента, промышленном секторе и потребительских товаров – на 9,6 процента и банковской сфере – на 8,8 процента.

Что касается самого низкого уровня роста заработной платы, то таковой отмечен на сектор телекоммуникаций – на 3,7 процента.

Около 38 процента компаний, которые приняли участие в обзоре, в первом квартале этого года повысили заработную плату, а 31 процент собираются это сделать до конца года.

В отношении премий сложилась такая ситуация. В большей части компаний они предоставляются по результатам деятельности. Если говорить о среднем размере премий, то он – 31 процент от годового оклада сотрудника.

Самые высокие премии получают топ-менеджеры и персонал, что вовлечен в процесс продаж.

В сравнении с 2015-м увеличилось до сорока процентов количество компаний, которые предлагают фиксированный премии. К ним относятся премии на Восьмое марта, тринадцатая зарплата и по случаю рождения ребенка.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка