Большинство молдаван высказываются против объединения с Румынией – опрос

Большинство молдаван высказываются против объединения с Румынией – опросВ случае проведения в ближайшее воскресенье референдума, на который бы вынесли вопрос объединения РМ и Румынии, 64 процента граждан высказались бы против этого, сообщает noi.md.

 

Такие данные получены Институтом публичных политик в очередном, октябрьском Барометре общественного мнения.

Кроме того, двенадцать процентов респондентов не смогли ответить на данный вопрос, а еще восемь процентов признались. Что не пойдут на референдум.

Что касается объединения двух стран, то его согласны поддержать лишь пятнадцать процентов граждан.

Заодно и респондентов поинтересовались об отношении к референдуму по поводу возвращения Молдовы в Советский Союз. Как выяснилось, если бы такой референдум провели в ближайшее воскресенье, то почти 49 процентов поддержали бы эту идею, против выступили 27 процентов. Еще у шестнадцати процентов данный вопрос вызвал затруднения, а шесть процентов заявили, что не принимали бы в плебисците участия.

Данный опрос проведен 6-16 октября. Количество участников – 1 109 граждан, представляющих 82 населенных пункта РМ. Степень погрешности  - +/- 2,9 процента.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка