Шор остался под домашним арестом

Шор остался под домашним арестомСудьи Буюканского суда решили удовлетворить прокурорский запрос по поводу продления домашнего ареста мэра Оргеева Илана Шора еще на тридцать суток, сообщает noi.md.

 

Что касается ходатайства стороны защиты, которая настаивала на том, чтобы мера пресечения в отношении Шора была изменена по причине утверждения его доверенным лицом кандидата от Партии Шора на пост президента Инны Попенко, то его отклонили.

Когда Шор проходил по коридору. Ему удалось сказать на камеру несколько слов.

Так, он передал привет балаболу, посетовав, что встретиться с ним в ближайшей время вряд ли удастся. В качестве положительного момента он отметил, что пребывает на родине и может как мэр управлять Оргеевым.

Вполне вероятно, что обращение «балабол» адресовалось его коллеге – мэру Бельц Ренато Усатому.

Когда журналисты попросили Шора пояснить, кто все-таки такой балабол, тот ответил, что его знает вся Молдова.

Как стало известно, Юрием Лянкэ, лидером ЕНПМ, были опровергнуты заявления Владимира Воронина, лидера ПКРМ, о том, что он – послушный исполнитель «кражи века».

По словам Лянкэ, ложь Воронина типична для сталинской эпохи. Он напомнил, что именно он дал молдаванам свободу в передвижении, а Воронин кровью подавил протест молодежи весной 2009-го.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка