23Октябрь2018

Каждый пятый автомобиль в Молдове старше 20 лет

Каждый пятый автомобиль в Молдове старше 20 летБольшая часть молдавских водителей ездят на автомобилях, чей возраст весьма приличен, сообщает publika.md.

 

Так, по статистическим данным, боле 50 процентов частных транспортных средств старше 6 лет.

Каждое пятое авто в нашей стране старше двадцати лет.

Только 3% счастливчиков передвигаются на машинах, чей возраст 3-5 лет.

Как проинформировали в государственном предприятии «Регистру», в РМ зарегистрированными являются свыше 880 000 автомобилей.

Сегодня некоторые ветеранские организации, объединяющие в своих рядах участников приднестровского конфликта, а также афганской войны, подписали с Минтруда соглашение по поводу сотрудничества.

По мнению главы ведомства Стелы Григораш, данное событие – важная веха в отношениях между ветеранскими организациями и министерством.

Она отметила, что участники организаций знают изнутри, как на самом деле живется ветеранам.

Чиновники определили своей задачей обмен с организациями информацией, а также оказание  содействия в таких вопросах, как трудоустройство ветеранов, предоставление соцподдержки.

В свою очередь Михаил Мокан, руководитель Совета ветеранов войны в Афганистане. Подчеркнул, что в организации подписания соглашения важнейшую роль сыграл генерал Ион Коропчану.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка