19Октябрь2019

Лента

Молдавские водители недовольны ценой на топливо

Молдавские водители недовольны ценой на топливоПосле того как НАРЭ были установлены новые предельные цены на топливо, на АЗС появились ценники с повышенными ценами на бензин и дизтопливо, сообщает jurnal.md.

 

Рост цен вызвал понятное недовоольство среди автомобилистов. По их словам, им теперь придется пользоваться авто в редких случаях, когда это будет кране необходимо.

Некоторые не скрывают возмущения, что власть давала обещание улучшить жизнь, однако в итоге слов не сдержала. Эксперты же выражают сомнения, что расчеты НАРЭ правильны.

Сегодня литр дизтоплива стоит 13,82 лея, это на 94 бана больше, чем вчера.  Если говорить о бензине, то за него придется выложить 15,99 лея за литр, это на 98 банов больше недавней цены.

По словам автолюбителей, рост цен сильно ударил по бюджету, а со временем вообще они будут вынуждены отказаться от пользования авто.

В Молдове постоянно все становится дороже, дешевле ничего не становится. Недавно везде говорили, что это стало дешевле, но сегодняшние цены утверждают обратное. Народ должен возмутиться, потому что ситуация складывается ненормальная, отметил один из них.

Разочарование вызывает и тот факт, что нет прозрачности в деле установления тарифов на ГСМ, хотя власть давала и это обещание.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка