Лента

МВД заявило о росте коррупции в своих рядах

МВД заявило о росте коррупции в своих рядахНа сегодняшней пресс-конференции Виталий Моисей, руководитель Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией при МВД, и Ливиу Базюк, руководитель Нацинспектората патрулирования, заявили, что количество сообщений по поводу коррупции среди сотрудников МВД постоянно растет, сообщает noi.md.

 

Так, за июль и начало августа случаев коррупции было зарегистрировано 232.

Примечательно, что хотя руководство признает, что количество сообщений о взятках увеличивается, однако ситуация остается под контролем. Для этого организован офицерский штаб, члены которого заняты изучением всех поступающих сообщений по поводу коррупционных случаев и их расследованием.

По заверениям Моисея, в случае если бы не были предприняты необходимые меры, то уровень коррупции вырос бы в несколько раз в сравнении  даже с сегодняшними показателями.

Он отметил, что руководство заинтересовано в том, чтобы образ правоохранители был далек от совершения коррупционных деяний, потому как есть ответственность перед социумом.

Антикоррупционная борьба будет усилится, отметил Моисей.

По словам Базюка, с начала этого года тринадцать сотрудников МВД отстранили от своих должностей за причастность к коррупции. Девять правоохранителей изобличены в пассивной коррупции, двое превысили свои должностные полномочия, столько же вели себя неподобающим образом.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка