Население Молдовы тратит на питание почти 40% доходов

Население Молдовы тратит на питание почти 40% доходовНа продукты питания населению Молдовы приходится тратить сорок процентов получаемых доходов, сообщает infotag.md.

 

Такие данные были получены в ходе исследования «Продовольственная безопасность в рамках единой информационной системы».

Его итоги обнародовали вчера в институте «Вииторул».

По словам Юрия Готишана, автора исследования, сорок процентов доходов на продукты – это очень высокий показатель. К примеру, в Евросоюзе на это населением тратится 15 процентов. Более того, он отметил, что в нашей стране продукты реализуют в не самых подходящих местах, практикуется несанкционированная торговля, есть вероятность торговли контрабандой, не проходящей никакого контроля качества. 

Готишан уверен, что РМ не угрожает кризис продовольственного характера, однако нельзя не реагировать имеющиеся проблемы, которые связаны с такими моментами, как обеспечение качества и безопасности продовольствия.

По его утверждению, молдаванам приходится сталкиваться со сложностями в основном по причине бедности, а не потому что каких-то продуктов нет. В качестве доказательства эксперт привел показатели индекса продовольственной безопасности в ряде стран (по 100-балльной системе). Так, Молдова – 60,4 пункта, Сингапур и США – 89, Румыния – 63,3, Украина – 58.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка