22Февраль2018

В Польше был отключен аналоговый ТВ-сигнал и началась новая эра телевидения

В Польше был  отключен аналоговый ТВ-сигнал и началась новая эра телевидения В Польше был  отключен аналоговый тв-сигнал. Это, несомненно, исторический момент, но стоит проследить, каким образом к нему подошли и подумать о том, каковы возможности и угрозы вытекают из этого изменения.

Используемые до сих пор аналоговые станции будут постепенно заменены станциями цифровыми. В рамках VII этапа оцифровки будет запущено 13 таких станций. Этот процесс начался 23 июля в 1.00 ночи. Переход с аналогового телевидения на цифровое был осуществлен в Польше в 7 этапов. Первые отключения произошли в ноябре.

Отметим, что сегодня ТВ вышло на совершенно новый уровень качества. Речь идет о спутниковом телевидении и кардшаринге. Таким образом, шаринг сервер предлагает услуги, благодаря которым вы сможете смотреть огромное число каналов в отличном качестве. 

Этот процесс, начатый еще во второй половине 90-х годов, оставался, в основном, в стадии тестирования и пилотажа. Только „прогресс оцифровки” – как выразился Премьер-министр в своем обращении, был полностью запущен благодаря действиям министра, ответственного за связь и начатым еще в Министерстве Инфраструктуры работы над Правительственным Планом Внедрения Цифрового Телевидения в Польше, а также Закон о внедрении наземного цифрового телевидения.

Вся процедура проходила в рамках семи этапов, и была реализована в условиях одновременного вещания аналогового и цифрового ТВ, так чтобы уменьшить до минимума риск отсутствия даже временного доступа к телевидению. Мало кто знает, что 25 технических учебных заведений со всей страны включилось в инициированные  действия, цель которых состояла в помощи людям.

Наиболее уязвимы на проблемы с адаптацией приемника для цифрового сигнала были лица после 50 лет и жители малых городов. Большой угрозой, и, несомненно, фактором в процессе оцифровки была необходимость эффективного информирования о предстоящих изменениях.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка