С какими проблемами сталкиваются молодые специалисты

С какими проблемами сталкиваются молодые специалисты Существенные проблемы у молодых специалистов -  презентацией себя. “Коммуникабельный, желателен доход — от 8 млн. рублей” — на этом перечень личностных качеств, которые бы работали на выбор именно его кандидатуры, очень часто у молодых соискателей заканчивается.

В общем, молодого специалиста очень сложно оценить. Даже если он обладает определенными знаниями и навыками, неизвестно, будет ли он соответствовать корпоративной культуре. На Западе сейчас отходят от понятия “нанять квалифицированного специалиста” к понятию “нанять правильного человека для компании” — человека, который примет “правила игры”. Человек с опытом сразу оценить, укладывается он в рамки корпоративной культуры компании. Молодой же специалист может понять это только после прихода на работу. А это — проблемы и для него, и для работодателя. Стоит отметить, что благодаря возможности поиска работы в интернете, многие специалисты хорошо устроились. Например, вакансии Усть-Каменогорск, rabota.nur предлагаются в большом разнообразии. 

Не раз приходилось встречать ситуации, когда соискатели после полугода работы заявляли о себе, как об опытном специалисте в области. Или, если работник с двухлетним стажем рассчитывает исключительно на управленческую должность с зарплатой в пару десятков миллионов рублей. Всерьез такие резюме работодатели не воспринимают.

Вместе с тем можно с уверенностью сказать, что, когда молодой сотрудник проработал в определенной хорошей компании минимум два года, его профессиональные перспективы гораздо более выгодные.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка