Слусаря интересует, кто «крышует» Мортяна

Слусаря интересует, кто «крышует» МортянаАлександр Слусарь, руководитель Ассоциации сельхозпроизводителей UniAgroProtect, выразил недоумение касательно кадровой политики Минсельхоза, сообщает infotag.md.

 

Причиной этого стало назначение на пост начальника Управления по развития сельской местности, статистики и маркетингу Марина Мортяна.

По утверждению Слусаря, Мортяна уволили в 2008-м из НЦБК за то, что систематически грубо нарушал дисциплину.

Потом он 5 лет проработал в Агентстве по интервенциям и выплатам в сельском хозяйстве начальником управления, проверявшего фермерские территории, чьи владельцы претендовали на получение субсидий в сумме 400 000 леев и больше.

Слусар утверждает, что Мортян не единожды оказывался фигурантом скандалов, которые были связаны с незаконными субсидиями, однако расследования по невыясненным на сегодня причинам были прекращены.

По мнению Слусаря, ему непонятно, как человека с такой репутацией можно назначать на данный пост.

По имеющейся у него информации, глава Минсельхоза Эдуард Грамма тоже выразил недовольство по поводу назначения, потому хочет выяснить, кто именно «крышует» Мортяна.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка