16Сентябрь2019

Итог протестов в Кишиневе - две палатки на площади

Итог протестов в Кишиневе - две палатки на площадиВ начале сентября прошлого года на площади у правительственного здания были установлены палатки, чьи обитатели выдвинули требования, касающиеся отставки действующей власти, активизации антикоррупционной борьбы, а также проведения досрочных выборов президента и парламента, сообщает kp.md.

 

Как отмечает издание, протестные акции разной интенсивностью накатывали на молдавскую столицу.

Сначала в центре появилось около полусотни палаток платформы DA. В большинстве своем это было молдоязычное население, которое поддерживало Владимира Филата, экс-премьера, ныне осужденного на 9 лет лишения свободы.

Потом протестное движение охватывало все больше населенных пунктов страны. В Кишинев не единожды входили многотысячные колонны митингующих. 

К DA решили присоединиться представители левых сил – ПСРМ и «Наша партия». Они тоже установили палаточный городок, умудрившись поначалу поссориться с так называемыми коллегами по протесту. Впрочем, затем они находили точки соприкосновения.

Иногда казалось, что волна протестов сметет многих представителей нынешней власти.

Но, как отмечает издание, манифестантов власти удалось переиграть. Все началось с январского утверждения Павла Филипа премьер-министром, команда которого приступила к выполнению требований протестующих.

В итоге сегодня, спустя год после начала протестов, на площади ВНС одиноко стоят только две палатки.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка