19Октябрь2019

Лента

Германия поможет внедрить в Молдове проект по водоснабжению

Германия поможет внедрить в Молдове проект по водоснабжениюПроект, касающийся обеспечения водопроводом и канализацией Кагульского района, позволит обеспечить свыше 50 000 жителей южной части нашей страны доступом к питьевой воде и водоотведению, сообщает noi.md.

 

Как отмечает издание, стартовала новая стадия проекта, которая началась после того, как был подписан Меморандум о взаимопонимании касательно его реализации.

Подписантами документа стали Минрегионразвития и строительства, Агентство по развитию южного региона, Кагульский районный совет и местный водоканал.

Обозначенная цель проекта – улучшения качества водоснабжения и водоотведения для населения Кагульского района, на 1-м этапе идет речь о 48 000 жителей.

Как заверяют организаторы проекта, особенно ощутят преимущества сельские жители, сейчас еще не подключенные к централизованному водоснабжению, а также люди, которые не имеют проблемы со здоровьем.

Проектом предусмотрены модернизация и расширение станции по обработке питьевой воды, а также строительство новой очистной станции, ремонт водопроводных и канализационных сетей, разработка концепции дальнейших инвестиций.

После подписания меморандума стороны согласились реализовать данные инвестиции в ходе 1-го этапа проекта в сумме 12 миллионов евро.

К строительству объектов планируют приступить в 2018-м.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка