15Сентябрь2019

Эксперты: Несправедливо заставлять население возвращать украденный миллиард

Эксперты: Несправедливо заставлять население возвращать украденный миллиард По мнению экспертов Центра по анализу и предотвращению коррупции, решение, направленное на то, чтобы граждане Молдовы сами расплачивались за «кражу века», неоправданно и несправедливо, сообщает rtr.md.

 

Они отметили, что власть не предоставила абсолютно никаких обоснований, почему молдаванам в течение четверти века придется выплачивать долги, созданные банковскими мошенниками. В связи с эти эксперты обратились с призывом о проведении широких консультаций с социумом, благодаря чему вероятно найти иной способ возврата украденного миллиарда, что не шло бы вразрез с интересами населения страны.

По словам Виорела Пырвана, экспертами выявлено отсутствие обоснования для выплаты населением долга по «краже века». А для проекта закона это является обязательным моментом, потому как документом предусмотрены затраты финансового характера. Речь идет о выпуске государственных облигаций на сумму 13,5 миллиарда леев, выплата процентов каждый год будет достигать 678 миллионов леев. Если учитывать основную часть долга, то размер ежегодных выплат превысит миллиард.

Деньги будут браться с налогов, то есть из карманов каждого гражданина РМ, указал Виорел Пырван.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка