15Декабрь2017

В Молдове может появиться Национальное агентство по жилью

В Молдове может появиться Национальное агентство по жильюНациональное агентство по жилью может появиться в Республике Молдова, сообщает infomarket.md.

 

В качестве основных целей агентства определены разработка и внедрение различных программ финансирования возведения жилья доступного сегмента, в качестве источников финансирования будет выступать и госказна.

Данная инициатива выдвинута специалистами Минрегионстроя после того, как на минувшей неделе они вернулись из рабочего визита в Румынию, где изучали опыт соседней страны в вопросе реализации программ строительства социального жилья.

Ольга Сербинос, руководитель управления МРРС, отметила, что в обеих странах соцжилье строится для социально незащищенных слоев, чей уровень доходов не дает им возможности для приобретения либо аренды жилья на рыночных условиях.

Власть на местах занимается распределением жилья, определяя в качестве приоритета молодых специалистов, лиц с особыми потребностями и т.д. Такое жилье сдают в аренду по стоимости, которая не превышает 10 процентов ежемесячного семейного дохода. В Румынии, как и в нашей стране, соцжилье, которое выделило государство, нельзя продать.

При этом Сербинос подчеркнула, что в Румынии реализуют много программ для молодого населения (до 35 лет), не имеющего своего жилья или вынужденного арендовать его.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка