Жители молдавских сёл приходят в себя после непогоды

Жители молдавских сёл приходят в себя после непогодыНедавней непогодой в селе Сирец (Страшенский район) были размыты сады и снесены заборы, сообщает jurnal.md.

 

Сейчас жители постепенно возвращаются к обычной жизни.

По их мнению, таких катастрофических последствий не было бы в случае, если бы в селе была система канализации. 

Как в свою очередь пояснил Павел Ребежа, мэр Сиреца, на эти цели недостаточно финансирования.

Ряд сельчан утверждают, что ливень забрал у них все, а потому просят у власти помощи.

Однако мэр говорит, что местная казна не может покрыть весь ущерб, нанесенный непогодой.

Подобная ситуация сложилась в селе Кожушна этого же района и населенных пунктах Криулянского района.

Ранее сообщалось, что Павел Филип, премьер-министр РМ, созвал экстренное совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы оказания помощи тем, кто пострадал от природной стихии.

Как проинформировали представители Службы гражданской защиты и ЧС, наиболее пострадал от проливных дождей с градом Унгенский район: здесь разрушенными остаются крыши 1 062 домов. Что касается Флорештского и Шолдэнештского районов, то в настоящее время оценивается размер ущерба.

Премьер дал поручение выделить из резервного фонда все необходимое для покупки строительных материалов для ремонта кровли. Соответствующее постановление примут на завтрашнем заседании.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка